Kelurahan Puosu Laksanakan Pekan Imunisasi Nasional

• Jul 23, 2024
  • Kelurahan Puosu

Konawe, 23 Juli 2024 - Kelurahan Puosu, Kecamatan Tongauna, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio dan Campak. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kelurahan Puosu Selasa (23/7/2024).

PIN Polio dan Campak ini bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak-anak terhadap penyakit polio dan campak.

Sasaran PIN ini adalah anak-anak usia 9 bulan hingga 15 tahun yang belum mendapatkan imunisasi polio dan campak lengkap.

Kegiatan PIN di Kelurahan Puosu dilaksanakan bersama dengan petugas Puskesmas Tongauna.

Petugas kesehatan dari Puskesmas Tongauna memberikan imunisasi polio dan campak kepada anak-anak secara gratis.

Imunisasi polio dan campak sangat penting untuk melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya ini.

PIN Polio dan Campak ini merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk mencapai target eliminasi polio dan campak di Indonesia.

Dengan mengikuti PIN ini, anak-anak di Indonesia akan terhindar dari penyakit polio dan campak.

Berikut adalah beberapa manfaat imunisasi polio dan campak:

* Melindungi anak-anak dari penyakit polio dan campak.

* Mencegah komplikasi yang dapat terjadi akibat penyakit polio dan campak.

* Menurunkan angka kematian akibat penyakit polio dan campak.

* Meningkatkan kekebalan tubuh anak-anak terhadap penyakit lainnya.

Mari kita jaga kesehatan anak-anak dengan mengikuti PIN Polio dan Campak!