Pengurus KIM Kelurahan Puosu Kecamatan Tongauna Ikuti Bimtek dan Pembinaan

• Jul 19, 2024
  • Kelurahan Puosu

Konawe, 18 Juli 2024 - Pengurus Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kelurahan Puosu Kecamatan Tongauna mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Pembinaan yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Konawe. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 18 Juli 2024 di Aula Kantor Lurah Puosu.

Bimtek dan Pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan pengetahuan pengurus KIM dalam pengelolaan informasi dan komunikasi publik.

Dalam kegiatan ini, para pengurus KIM mendapatkan materi tentang berbagai hal, seperti:

* Peran dan fungsi KIM

* Pengelolaan informasi dan komunikasi publik

* Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi

* Penyusunan program kerja KIM

Bimtek dan Pembinaan ini dibuka oleh Lurah Puosu, Bapak Yugianto, SH. K egiatan Bimtek dan Pembinaan ini diikuti oleh enam orang pengurus KIM Kelurahan Puosu.

Para peserta tampak antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh narasumber. Di akhir kegiatan, para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan narasumber.

Setelah mengikuti Bimtek dan Pembinaan ini, diharapkan para pengurus KIM Kelurahan Puosu dapat:

* Memahami peran dan fungsi KIM dengan baik

* Mengelola informasi dan komunikasi publik secara efektif dan efisien

* Memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung kinerja KIM

* Menyusun program kerja KIM yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat

Dengan demikian, diharapkan KIM Kelurahan Puosu dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat dan membangun masyarakat yang informatif.